欢迎访问商洛市银行业协会官方网站
山阳农商行召开扫黑除恶专项斗争 “打财断血”专题工作推进会
来源:本站点击:104时间:2019-8-5 17:13:02

为进一步推进山阳农商银行“扫黑除恶”专项斗争工作,保障社会治安稳定,7月27日,商行在山阳县广场会议中心召开扫黑除恶专项斗争“打财断血”专题工作推进会,商行高管、各部门负责人、各支行行长、一线工作人员共计260余人参加了会议,会议由山阳农商银行董事长刘文新主持。

?

在会上,行长杨锋刚传达学习了商洛银保监分局在7月22日召开的“商洛银行业保险业扫黑除恶专项斗争问题整改工作专题推动会”的会议精神,强调了目前扫黑除恶形势的严峻性,要求全行员工提高政治站位与政治觉悟,高度重视此项工作,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,并结合当前山阳农商银行工作实际,提出要求,一是加强监测,严格管理。深入做好涉黑涉恶账户及贷款的摸排工作,建立健全报告机制;二是加强学习,深入宣传。全体员工要加强扫黑除恶专项斗争文件精神的学习,加强学习相关法律法规,并积极做好信息反馈和宣传报道工作;三是加强联动,认真履职。各支行、各部室积极配合公安机关依法做好查询、涉案账户资金冻结等调查取证工作,为公安机关依法办案提供有力支持。

董事长刘文新强调,全体员工要统一思想认识,提高政治站位,从巩固党的执政基础的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感;要联合公安机关和相关单位部门,建立长效联动机制,形成扫黑除恶工作合力;要配合好扫黑除恶“打财断血”工作,摧毁黑恶势力的经济基础,防止黑恶势力死灰复燃,全面优化山阳县金融环境,维护良好的金融秩序。

此次会议在全行上下营造了深厚的扫黑除恶专项斗争工作氛围,切实落实了商洛银保监分局的会议精神,履行银行职责,为该行下一步扫黑除恶工作指明了方向。

作者:山阳农商行 柯兵
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备05001473号
主办:商洛市银行业协会  地址:商洛市商州区北新街 邮政编码:726000技术支持:商洛市嘉盛科技有限公司